Acerca de mi

Soy Rocío Espinillo. Nací en Balcarce donde viví hasta los 18 años cuando comencé a estudiar lo que me apasiona en el Colegio de Cocineros Gato Dumas, Buenos Aires.

Fui ayudante de cátedra en la carrera de cocina y asistente en los diferentes cursos dictados en el colegio. Allí se despertó mi vocación por la docencia. Comencé a trabajar como pastelera de TV en el canal de cable Utilísima, programa “Súper Dulce”. Luego fui conductora del programa de pastelería “Rosita” donde cocinaba y hacia manualidades con niñas. Me interesé en el detrás de cámara, y fui contratada por Fox Life como productora gastronómica donde desarrollé la producción de programas nacionales e internacionales, publicidades, coordinación del equipo de cocina y tantas otras tareas como requiere una señal dinámica.

Esto me ha permitido trabajar con los mejores cocineros de Argentina y Latinoamérica, conociéndolos y aprendiendo los secretos de cada uno. Realicé prácticas de cocina y pastelería en los restaurantes “El Celler de Can Roca”, Girona, España y “Martín Berasategui”, San Sebastián, España. Aprendí chocolatería en: “Que Bo” Chocolatería evolutiva con José Ramón Castillo, DF, México, fábricas de chocolate y plantaciones de cacao “Cacep y Wolter” en Tabasco, México. Cociné en el programa “Mi casa es tu casa” por Canal Orbe 21 recetas prácticas y bellas para hacer con los niños.

Eventualmente participó del programa “Cocineros Argentinos” por la TV Pública como invitada.

Cumplí el sueño de tener mi propio negocio y durante 5 años llevé adelante el hermoso café restó-pastelería llamado Brauni Almacén (2015-2020), un bellísimo lugar frente al Congreso de la Nación, con comida y pastelería casera y deliciosa. Donde además dicte talleres de pastelería y realice eventos de todo tipo. Abierto al público de lunes a viernes, fines de semana eventos, workshops y cenas a puertas cerradas.

Publico recetas simples y bellas, capacito emprendedoras en mi cuenta de Instagram y página de Facebook Rocío Espinillo, dicto clases de pastelería, hago catering empresarial, tortas, mesas dulces, y estoy abierta a cualquier propuesta laboral freelance.

Soy madrina de la “Fiesta Nacional del Postre” en la ciudad de Balcarce, mamá de Bernarda (19 meses) y tengo 33 años.